Service gratuit et accessible à tous
Le Poujol,
24590 St Crépin et Carlucet
osacrepain@free.fr
07 67 19 36 20
Lundi - Jeudi : 8h30 - 12h30/16h30 - 19h00
Mardi matin (sur commande) : 12h - 12h45
Vendredi matin : : 8h30 - 13h00
Mercredi - Samedi - Dimanche : Fermé
Siret 895 072 767 00018
APE 1071C
895 072 767 R.C.S. Bergerac
Ô Sacré Pain, SARL au capital de 1000€
Au cours de mes 22 années passées à Toulouse, j'ai travaillé dans le domaine de la recherche et développement en océanographie opérationnelle.
Durant cette période, j'ai eu l'opportunité de rencontrer et d'échanger avec plusieurs boulangers, tels que Jean Pierre Sigaudes à Montfa, Ariège, Baptiste de la boulangerie de Maurice et Claire du Pain des Clotasses à Toulouse.
Après avoir fait mon propre pain au levain pendant quinze ans, j'ai entrepris une formation de 7 mois à l'EFBPA en août 2019 et obtenu un CAP de boulanger en mars 2020.
Pendant l'été 2020, lors de nos recherches dans les régions du Lot et de la Dordogne, nous avons découvert la municipalité de Saint Crépin et Carlucet, qui souhaitait rénover une vieille grange.
C'est ainsi que l'aventure a commencé et après quelques travaux, le fournil a pu être ouvert.
Nos valeurs sont assez simples, partager la passion du pain en privilégiant les circuits courts autant que faire se peut et être le plus économe possible en énergie fossile. Cela passe évidemment par les farines biologiques et paysannes de proximité (Dordogne), du levain naturel dont les propriétés nutritionnelles et digestives sont incomparables et plus à démontrer, un travail manuel et l'utilisation de la ressource locale qu'est le bois pour la cuisson.
Nous faisons des pains que nous aimons manger...