Horaires d'ouverture

Lundi - Jeudi - Vendredi : 8h30 - 12h30/16h30 - 19h00

Mardi matin (sur commande) : 12h - 12h45

Mercredi - Samedi - Dimanche  : Fermé

Contact

Le Poujol,

24590 St Crépin et Carlucet

osacrepain@free.fr

07 67 19 36 20

Une évidence

Pourquoi aller chercher si loin des farines de blés modernes dont on ne connaît souvent pas l'origine alors qu'au sein même du territoire Périgourdin des blés paysans de qualité sont cultivés par des passionnés et moulus sur meules de pierre.

Mentions légales

Siret 895 072 767 00018
APE 1071C

895 072 767 R.C.S. Bergerac

Ô Sacré Pain, SAS  au capital de 1000€ 

Farines du Moulin de Bobina (St Martin de Ribérac, Dordogne)

Farines de meules de blé T80 et T110  issues de semences paysannes  (dizaine de variétés) et farine de sarrasin (blé noir).

Un agriculteur-meunier passionné de meunerie.

https://www.facebook.com/MoulindeBobina.5

Farines du Gaec des Biobeefs (Fanlac, Dordogne)

Farines de meules T80 et T65 issues de semences paysannes (dizaine de variétés) cultivées sur les coteaux de la Vézère par un couple d'agriculteurs engagés et passionnés.

https://www.facebook.com/lafermedesdeltreuil/

Nous vous conseillons son livre, c'est un superbe témoignage.

https://www.francebleu.fr/culture/livres/l-agriculteur-et-le-peuple-l-histoire-d-une-vie-au-service-d-une-passion-avec-jean-claude-deltreuil-1613546974

Farines de la ferme de Ribeyrolles (Le Change, Dordogne)

Farines de meules de seigle T80  issues de semences paysannes et farine de maïs.

Une ferme familiale biologique en Périgord depuis plusieurs décennies.

https://lafermederibeyrolles.wordpress.com/

Farines du Moulin de l'Evêque (Vézac, Dordogne)

Farines de meules de petit épeautre T80 (engrain).

Une famille attachée à son patrimoine qui produit de la farine biologique dans un moulin du XIVème siècle.

https://www.facebook.com/lemoulindeleveque/

Beurre et crème fraîche de la ferme de la Brunie à (Sainte Nathalène), Dordogne.

Beurre de la ferme à côté de chez nous (7 km). L'équipe est très sympa, les vaches sont belles (Montbéliardes), que demander de plus. Label Bleu blanc coeur.

http://fermedelabrunie.com/accueil.html

 

Farines et graines de tournesol de la ferme de Duellas (Saint-Martial-d'Artenset, Dordogne)

Farines de meules T80 de sarrasin, maïs et les graines de tournesol.

https://www.fermebioduellas.fr

La ferme biologique du Duellas est engagée dans la défense du mode de culture biologique tant par un engagement syndical que par l'obtention de la marque "Bio Cohérence"

Noix AOP Périgord en agriculture biologique du Gaec des Saints (Marcillac-Saint-Quentin), Dordogne.

Ferme à côté de chez nous (5 km) qui élève aussi des brebis et agneaux.

https://www.facebook.com/gaecdessaints/

 

Farines d'engrain (petit épeautre) de la ferme de la Prie Dieu (Ferrensac, Lot-et-Garonne)

Farines de meules de d'engrain (petit épeautre) issues de semences paysannes et graines de courges

Une ferme familiale biologique au cœur du Lot-et-Garonne.

https://www.lafermedepriedieu.com/

Toutes les graines/raisins secs/figues/chocolat/olives sont cultivés en agriculture biologique et viennent dans la mesure du possible de France.

Fournisseurs Senfas

Oeufs biologiques de Coco- Corrèze (Servières le Château, Corrèze)

Un vrai élevage de poules pondeuses situé entre le Bas Limousin, l'Auvergne et le Quercy.

https://www.coco-correze.com/

GROS SEL DE GUERANDE

DU VRAI GROS SEL NATUREL 100% NATUREL, NON BROYE ET NON CHAUFFE. RECOLTE ARTISANALE A LA MAIN PAR LES PALUDIERS AU COEUR DES SUPERBES MARAIS SALANTS DE GUERANDE. ARTISANS DU SEL

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